Экстерьер
Интерьер
Ландшафт

Частный дом в коттеджном поселке "Немецкая деревня"

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Двухэтажный дом выдержан в классическом стиле: кирпич ручной формовки, лепной декор. Особенно торжественно оформлена входная группа: в дом ведут литые чугунные ступени, фрагмент фасада отделан деревянными панелями, над дверями — семейный герб. Однако классику разбавляет порция эклектики — авторские колонны со смелым шипованным декором, ромбовидный орнамент на карнизе.

Примечательная деталь — радиальные окна второго этажа с округлыми балкончиками на изящно декорированных основаниях. С ними контрастируют современные окна на тыльном фасаде: огромные прямоугольные витражи, которые размывают границу между гостиной и садом. Здесь же, на кровле этого выступающего объема, обустроена приватная терраса с уличным камином и шезлонгами, куда можно попасть из хозяйской спальни.

Площадь объекта
550 м²
Сдача проекта
2015 г.
Количество этажей
2

Интерьер жилого дома в "Немецкой деревне"

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Объединенное пространство гостиной, столовой и кухни оформлено в неоклассическом стиле. Центральный элемент композиции — винтовая лестница, в которой соединились классика и современность: ажурные кованые ограждения сочетаются с лаконичными ступенями и центральной опорой, напоминающей спираль ДНК.

Биоморфные мотивы в современной подаче поддержаны и другими элементами обстановки: стеклянным столом на закрученном подстолье, стальными кофейными столиками в виде пеньков, светильниками с имитацией живой зелени в кухонной зоне. Мозаичный растительный узор украшает и плавно закругленную зонирующую конструкцию между гостиной и столовой с двусторонним биокамином и телеэкранами. Интерьер выдержан в нежных, светлых тонах и залит естественным светом: огромные витражи почти стирают границы между комнатой и садом.

Площадь объекта
550 м²
Сдача проекта
2015 г.

Ландшафтный дизайн в частном доме

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Приватное пространство участка отделено от улицы легким кованым забором, вместо глухой стены двор защищает от взоров плотный ряд туй. Архитектура и природа в буквальном смысле срастаются друг с другом: двор утопает в зелени, по фасаду дома стелется вьюнок. Изнутри к ограждению примыкают клумбы — их плавные очертания призваны смягчить углы участка, увести от геометризма к текучим органическим формам; эту же идею поддерживает плитка с рваным краем, интегрированная в траву.

Над пышной зеленью клумб «парит» стая птиц — скульптурная композиция, выточенная из камня. Несмотря на обилие растений, на участке сохранен хороший обзор — для этого вместо высоких деревьев использовали деревья, подстриженные в технике бонсай. Бассейн исполнен предельно лаконично, прозрачные бортики почти незаметны, в фокусе внимания — прохладная бюриза воды. Зону отдыха с деревянной перголой и садовой мягкой мебелью украшают классические колонны, увитые цветами.

Площадь объекта
16 соток
Сдача проекта
2015 г.

Объект на карте

Посмотрите наши другие проекты

Архитектор бар

Архитектор бар

смотреть проект
Торговый центр в Геленджике

Торговый центр в Геленджике

смотреть проект
line1 line2 line3