Экстерьер
Ландшафт

Частный жилой дом в Краснодаре

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Дом выдержан в классическом стиле, но это не строгая и торжественная, а скорее уютная классика. Первый этаж отделан кирпичом ригель-формата, второй — штукатуркой светло-оливкового цвета. Зеленоватую гамму поддерживает кровля из окисленной меди, подшитая деревом. Верхушки труб украшены чугунным литьем. Интересно решен цоколь — он выделен не цветом или текстурой, а лишь способом укладки кирпича.

С классическими скругленными окнами эркера на главном фасаде контрастируют современные прямоугольные окна, а также минималистичная дверь с продольной стеклянной вставкой. Более явно прослеживается современная линия в архитектуре тылового фасада: асимметричные окна первого и второго этажей, огромные, но лаконичные витражи гостиной со вторым светом.

Площадь объекта
320 м²
Сдача проекта
2018 г.
Количество этажей
2


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0736318/data/www/ishum.ru/cache/smarty/compile/42baf0e0ca227cdc5009473937f55b0d0c3a565d_0.rs.view.tpl.php on line 179

Благоустройство участка частного дома

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

С улицы дом и ограда смотрятся как единая многоплановая композиция: навес для машины визуально соединяет здание с воротами. Забор не выглядит монолитной глухой стеной благодаря чередованию кирпича и дерева — вставки разной ширины задают динамику. На участке размыты границы между внешним и внутренним: к дому ведут плиты, асимметрично вписанные в газон, а навес прикрыт шторами, которые смягчают утилитарную уличную конструкцию уютными домашними нотами. Внутренний забор также решен максимально деликатно — прикрыт зеленью снизу и сверху: кроны подстриженных деревьев становятся его продолжением. Ландшафтные камни и круглые садовые светильники, рассыпанные, как бусы, добавляют рельефу выразительности. Между домом и спа-флигелем с сауной расположилась терраса с переливным бассейном: полностью стеклянные бортики создают иллюзию того, что вода вовсе не ограничена стенками, а сама по себе застыла в форме бирюзовой плиты на белой гальке.

Площадь объекта
5 соток
Сдача проекта
2017 г.

Объект на карте

Посмотрите наши другие проекты

Торговый центр в Геленджике

Торговый центр в Геленджике

смотреть проект
Интерьер магазина женской одежды "MAT" в Краснодаре

Интерьер магазина женской одежды "MAT" в Краснодаре

смотреть проект
line1 line2 line3