Экстерьер
Интерьер

Флигель в английском стиле с элементами хай-тек

Спа-флигель с парной и тренажерным залом расположен на одном участке с основным домом.  Нашей задачей было найти такое решение, которые не повторило бы главное здание, но гармонично связало оба строения в единый архитектурный ансамбль. Мы предложили использовать аналогичное эклектичное сочетание английской классики и хай-тека, но сместить акцент в сторону стекла. Итогом стал напоминающий оранжерею стеклянный объём, как будто  зажатый между двумя кирпичными фасадами.

«Классическая» часть флигеля решена в лучших традициях английской архитектуры: красный кирпич, строгая рустовка травертина, цоколь, симметричные ступени, массивные  фронтоны окон. Фантастический акцент ― окна второго этажа с чугунными литыми балкончиками. Визуально они как будто парят в воздухе, едва касаясь хрупкой стеклянной опоры. Часть стеклянной стены под ними ― это панорамные окна комнаты отдыха и сауны, выходящие в сад.

Площадь объекта
110 м²
Количество комнат
3
Сдача проекта
2013 г.
Количество этажей
2

Интерьер флигеля со спа-зоной и тренажёрным залом

На первом этаже гостевого флигеля расположены комната отдыха и спа-зона, на втором ― тренажёрный зал. Здесь было нужно создать нейтральное, эргономичное и в то же время уютное пространство, в котором можно по-настоящему расслабиться и чувствовать себя как дома. Для этого в целом минималистский интерьер мы оживили эклектичными деталями.

 Комнаты выглядят особенно просторными благодаря большому количеству естественного света, который проникает сквозь панорамные витражи внизу и кровельные окна наверху. Атмосферу релакса обеспечили натуральные материалы в отделке и обилие живых растений. За уют отвечает лёгкий натуральный текстиль и мебель, напоминающая садовую. Неожиданный элемент ― лестница, которая выглядит почти винтажной благодаря витым перилам, кованым подступенникам и наборному паркету. С ней визуально перекликаются спинки широких кресел и ножки столов.

 В спа-зоне также сделана ставка на лаконичные, но эффектные решения. Так, тумба под раковину выполнена в виде необработанной глыбы мрамора. Её “отражение” ― стена, облицованная крупноформатными панелями с фактурой благородного камня. Акцентной раковине из окаменелой древесины вторит комод в зоне отдыха.

Площадь объекта
110 м²
Количество комнат
3
Сдача проекта
2013 г.
Количество этажей
2

Строительство

Объект на карте

Посмотрите наши другие проекты

Реконструкция английского особняка в Геленджике

Реконструкция английского особняка в Геленджике

смотреть проект
Гостиничный комплекс в Краснодаре

Гостиничный комплекс в Краснодаре

смотреть проект
line1 line2 line3