Экстерьер

Офисное здание на набережной реки Кубань

Основной приём этого проекта ― горизонтальное деление, маскирующее истинное количество этажей. На первый взгляд кажется, что их всего четыре, но на самом деле каждый горизонтальный блок скрывает три полноценных этажа. Здание напоминает конструктор, каждая часть которого составлена из самостоятельных элементов поменьше ― именно эту игру линий и фигур так интересно рассматривать.

При оформлении фасадов использован принцип сбитого архитектурного ритма. Если второй, четвёртый блок и ограждение эксплуатируемой крыши сконструированы синонимично и визуально “собирают” здание, то первый и третий решены совершенно по-разному. Нижний намеренно оформлен в тёмных антрацитовых тонах. Третий, хотя и совпадает в отделке керамической плиткой под кирпич с соседними, благодаря чёрным откосам окон становится акцентным.

Входная группа выделена золотистыми колоннами-прутами и чёрными ажурными панелями. Больше элементов цвета тёплого металла  ― в оформлении эксплуатируемой кровли. Здесь разметились зона сада, лаунж с шезлонгами, креслами-мешками и подвесными коконами и активная кухня.

Площадь объекта
6670 м²
Сдача проекта
2021 г.
Количество этажей
12

Объект на карте

Посмотрите наши другие проекты

Реализация. Флигель в английском стиле с элементами хай-тек

Реализация. Флигель в английском стиле с элементами хай-тек

смотреть проект
Реконструкция. Современный минимализм

Реконструкция. Современный минимализм

смотреть проект
line1 line2 line3